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Rezept: Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf

Bild: Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHammelfleisch - gewürfelt 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Majoran, Thymian 
1 GlasWeißwein 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
750 gVerschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl 
500 gKartoffeln - rohca. 1.12 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Das Fleisch waschen und in Salzwasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Wein und Essig zufügen und das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren. Gewaschenes, kleingeschnittenes Gemüse und geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 25 Minuten bei geringer Hitze kochen. Würzig abgeschmeckt anrichten.

:Garzeit : ca. 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hammelfleisch-Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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