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Rezept: Heikes Waidmannslust 1

Bild: Heikes Waidmannslust 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHirschsteakca. 5.99 €
200 mlReisca. 0.20 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 Birne 
1 Pack.Blattspinat 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlPreiselbeerenca. 0.43 €
1 Pack.Champignons, braun 
1 Zitroneca. 0.99 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Tasse Reis kochen. Das Hirschsteak würzen, in Öl anbraten und im Ofen bei 200 GradC weitergaren. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Birne schälen, in Zitronenwasser kochen und zu einem Fächer aufschneiden. Den Blattspinat waschen, in Butter anschwenken und mit Balsamico verfeinern. Würzen. Den Reis abgießen und mit einem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren. Ein Eiweiß leicht anschlagen und unterheben. Zwei Pilze in Scheiben schneiden. Sechs große Scheiben in einer Pfanne anbraten, mit der Reismasse bestreichen und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pinienkerne unter den Spinat mengen und in der Mitte eines Tellers verteilen. Das Hirschsteak tranchieren und darauflegen. Die Reisküchlein daneben verteilen. Die Preiselbeeren pürieren und zu dem Hirschsteak auf die Birnenfächer geben.

: Team "Tomate" für nur DM 14.45: : Heikes Waidmannslust 1 : Heikes Waidmannslust 2


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(*) Die Zubereitung von Heikes Waidmannslust 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blattspinat  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hirschsteak  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Reis Spinat Wild


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