Rezept: Heisse Maispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tatar | ca. 0.00 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 gr. | Zwiebeln - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
3 | Maiskolben - evtl. 1/3 mehr | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Butter - etwas | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die Körner ablösen. Bohnen in Salzwasser blanchieren. Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und Ei einen Fleischteig zubereiten, kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 5 Minuten braten, danach warmstellen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Dörrfleisch würfeln und Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zeibeln glasig sind. Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Fleischbällchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
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