Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Helle Thunfischsauce

Bild: Helle Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saftca. 1.68 €
1 Dose(n)Champignons 
200 gSahneca. 1.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Butter - etwas 
150 gBacon/Frühstücksspeckca. 1.94 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
0.5 TLKräuter der Provence 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
kl.Weißwein ODER Zitronensaft 

BEILAGE
Spaghetti oder Fusili 

Zubereitung:

Fett erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch und Baconwürfel hell andünsten. Thunfisch abtropfen lassen und dazugeben. Mit dem Kochlöffel zerdrücken. Champignons evtl. vierteln, mit Sahne und Creme fraiche zugeben, langsam unter ständigem Rühren erhitzen. Kräuter und Gewürze zugeben, abschmecken und noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Mit Nudeln und Blattsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Sahne Salzwasser Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   


Mehr Info: