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Rezept: Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt

Bild: Heringsfiletstreifen, süss-säürlich gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgFrische Heringsfilets 
in 3 cm große Stücke 
geschnitten 
2.5 lWeinessigca. 10.75 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
15 gStangenzimtca. 7.46 €
15 gPimentca. 0.67 €
15 gMuskatblütenca. 1.25 €
15 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.15 €
15 gNelkenca. 0.70 €
3 gr.Zwiebeln - in dünnen Scheibenca. 0.23 €
1 TLEssigsäure 
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreicht haben. In der Garflüssigkeit abkühlen lassen. Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.


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(*) Für diese Version von Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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