Rezept: Herzhafte Filetspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets (a 400 g) | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
125 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.62 € |
2 Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) | |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
200 g | Gouda, in Scheiben | ca. 1.40 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schweinefilets im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Pilze zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben, Sahne angießen. Käse in der Soße unter Rühren aufkochen lassen. Die Anananasscheiben in Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Filets in eine gefettete Auflaufform legen, Soße darüber gießen, mit Schinken bestreuen und mit Käse belegen. Im Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 890 kcal / 3740 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. |