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Rezept: Himbeer-Souffle

Bild: Himbeer-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeereca. 2.58 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Zitronensaft 
1 TLSherryca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 1/10 vom Zucker, Zitronensaft und Sherry vermischen, kühl stellen. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zurieseln lassen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Himbeerpüree dann darunterziehen, in die Form einfüllen. Mit dem Gummischaber verstreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen.

Variante: den Boden der Auflaufform zusätzlich mit Beeren belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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