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Rezept: Himmel und Hölle süß

Bild: Himmel und Hölle süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


WILLIAMSTRÜFFELCREME
200 mlSahneca. 1.09 €
550 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.90 €
120 mlBirnengeistca. 1.54 €

ZUM ÜBERZIEHEN
600 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.07 €
Kakaopulver 

CALVADOSTRÜFFELCREME
200 mlSahneca. 1.09 €
550 gVollmilch-Kuvertüreca. 2.45 €
120 mlCalvadosca. 2.06 €

ZUM ÜBERZIEHEN
600 gVollmilch-Kuvertüreca. 2.67 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Trüffelcreme: Sahne in einer Kasserole aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Birnengeist bzw. Calvados unterrühren und abkühlen lassen. Trüffelmasse mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Größe 15 längliche Pralinenformen auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre für den Überzug fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stücke in die Kuvertüre tauchen, etwas ablaufen lassen und je nach Sorte im Kakaopulver oder Puderzucker wälzen.

Tip: Vorzüglich schmeckt diese Praline auch, wenn sie mit Mokka- Kuvertüre und Kaffeelikör hergestellt wird.


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(*) Für diese Version von Himmel und Hölle süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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Deutschland Praline Sahne Schokolade


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