Rezept: Himmel und Hölle süß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Stück:
WILLIAMSTRÜFFELCREME | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
550 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 8.40 € |
120 ml | Birnengeist | ca. 1.54 € |
ZUM ÜBERZIEHEN | ||
600 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 9.16 € |
Kakaopulver | ||
CALVADOSTRÜFFELCREME | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
550 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.45 € |
120 ml | Calvados | ca. 2.06 € |
ZUM ÜBERZIEHEN | ||
600 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.67 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Trüffelcreme: Sahne in einer Kasserole aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Birnengeist bzw. Calvados unterrühren und abkühlen lassen. Trüffelmasse mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Größe 15 längliche Pralinenformen auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre für den Überzug fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stücke in die Kuvertüre tauchen, etwas ablaufen lassen und je nach Sorte im Kakaopulver oder Puderzucker wälzen.
Tip: Vorzüglich schmeckt diese Praline auch, wenn sie mit Mokka- Kuvertüre und Kaffeelikör hergestellt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein |