Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holländische Wirsingrouladen

Bild: Holländische Wirsingrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGerstengrütze 
200 gWasserca. 0.00 €
1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
250 gGouda, mittelaltca. 1.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Gerstengrütze in kochendes Wasser einstreuen, einmal aufkochen und in 25-30 Minuten ausquellen lassen. Wirsingkohl um den Strunk herum einschneiden. Kohlkopf im Ganzen in kochendem Salzwasser blanchieren und nach und nach 8 große Blätter ablösen. Zum Abkühlen nebeneinanderlegen, restlichen Kohl vom Strunk befreien und sehr klein schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Kleingeschnittenen Kohl zugeben, unter Rühren ca. 5-6 Minuten dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Abgekühlt mit Gerste und Ei mischen, mit Jodsalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Auf den Kohlblättern verteilen. 1/5 Käse reiben, beiseite stellen. Restlichen Käse in acht gleichgroße Würfel schneiden. In die Gerstenfüllung drücken, alles zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

Kohlwickel in eine flache, hitzebeständige Form setzen. Gemüsebrühe mit Creme fraiche verrühren, über die Rouladen gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 30-40 Minuten garen. kurz vor beendeter Garzeit den geriebenen Käse auf den Kohlrouladen schmelzen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Wirsingrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - mittelalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Getreide Käse Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Gemüse-Kartoffel-TätschliGemüse-Kartoffel-Tätschli   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.36 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   


Mehr Info: