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Rezept: Hörnchen-Terrine

Bild: Hörnchen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTK-Spinatca. 0.80 €
300 gHörnchen/Muschelnudelnca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gKernhem, in Scheiben 

Zubereitung:

Spinat bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lasen. Gouda grob reiben und unter die abgekühlten Nudeln mischen. Milch und Eier verquirlen. Gut ausgedrückten Spinat unterrühren, geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Eine etwa 28cm lange Kastenform gut einbuttern. Abwechselnd Nudeln und Spinatmasse in Schichten einfüllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Die Terrine bei 180 oC im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen. Kernheim-Scheiben in etwa 2 cm breite schneiden, gitterartig auf die Terrine legen und etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Terrine in der Form in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und erst dann herausnehmen. Zu pochierten oder gebratenen Edelfischfilets servieren.

TIP: Die Terrine kann für die gleiche Personenzahl auch als Vorspeise gereicht werden. Dazu schmeckt ein Paprikadressing. Dafür Paprika mit Creme fraiche mischen, mit Salz und Paprika rosenscharf würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnchen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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