Rezept: Huhn mit Okraschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Brathuhn | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
600 g | Okraschoten (kleine) | ca. 4.19 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Scharzer Pfeffer | ||
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn in 2 Teile pro Person schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln in kurze Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Bei den Okraschoten die Kappen spitz zuschneiden und in kaltes Essigwasser legen. In einer Pfanne mit hohem Rand und Deckel Olivenöl erhitzen, Hunhteile rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln glasig braten, Tomaten 1/2 Minute mitschmoren. Wein und Wasser unterrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hühnchenteile zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten, gggf. noch heißes Wasser zugeben. Soße abschmecken, Okraschoten abtropfen lassen und vorsichtig zwischen die Hühnchenteile betten, so dass sie mit Soße bedeckt sind. Bei schwacher Hitze 20 Minuten weiterdünsten und nicht umrühren, da die Soße sonst schleimig wird. Zwischendurch die Pfanne leicht rütteln. Mit frischem Weißbrot servieren
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