Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrust in Folie

Bild: Hühnerbrust in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüste 
Mehl zum Wenden 
50 gButterca. 0.50 €
2 Salbeiblätter 
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
250 gSteinpilze oder Champignonsca. 4.98 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
leicht zerquetscht 
Olivenöl extra vergine 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
100 gSchinkenspeck, in Scheiben 
kl.Fleischbrühe 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste halbieren und flachklopfen. Das Fleisch ganz leicht in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrüstchen hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Flamme kleiner stellen, die Salbeiblätter hinzufügen, salzen, das Fleisch mit etwas Weißwein beträufeln und 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne den Knoblauch leicht in Öl andünsten. Die Pilze hinzufügen, salzen, nach Belieben auch pfeffern, und mit der Petersilie bestreuen. Etwas Weißwein darüberträufeln und 5 Minuten schmoren lassen.Pro Person 1 Stück Alufolie zurechtschneiden. Jeweils ein Hühnerbrüstchen darauflegen, die Pilze und die Speckscheiben gleichmäßig darüber verteilen und jeweils mit etwas Brühe beträufeln. Die Ränder der Folie mit Eiweiß bestreichen, sorgfältig verschließen und die Hühnerbrüstchen 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen.

Anmerkung: Statt mit Pilzen können Sie das Gericht auch mit leicht vorgegarten Erbsen zubereiten.

:Pro Person ca. : 523 kcal :Pro Person ca. : 2190 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Italien Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   


Mehr Info: