Rezept: Hühnerleber en Brochette - Hühnerleber mit Speck und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerleber | ca. 1.24 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Erdnussöl - oder Olivenöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter - zerrieben | ca. 0.76 € |
0.125 TL | Thymian | ca. 0.04 € |
1 TL | Zwiebelgewürz | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) - mager | ca. 2.06 € |
1 Spritzer | Worcestershiresoße | ca. 0.03 € |
12 | frische Champignons | ca. 1.43 € |
Schnittlauch - feingehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Leber in Würfel schneiden und in eine tiefe Schüssel legen.
Die übrigen Zutaten, außer Speck, Champignons und Schnittlauch, miteinander vermischen und über die Leber gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Den Speck in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Leber-, Speckstücke und Champignons auf Spieße stecken. Jeweils mit dem Speck beginnen. Marinade zum Begießen aufbewahren.
Die Spieße über Holzkohlenfeuer oder in der Pfanne unter häufigem Drehen braten, bis der Speck knusprig ist, dabei öfter mit der Marinade beträufeln.
Zum Servieren Schnittlauch darüberstreuen.
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