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Rezept: Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf)

Bild: Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGetrocknete, kleine Fische 
0.5 Tasse(n)Erdnüsse 
2 Kartoffeln - in Scheibenca. 0.40 €
1 Zwiebel - in Ringenca. 0.05 €

Für die Flüssigkeit zum
ablöschen 
1 TLTamarindensaft 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
AUSSERDEM 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Fritieren 

Für die Gewürzmischung
10 Getrocknete Chilies 
1 Stange(n)Zitronengras (Lemon grass ) - in Scheibenca. 0.46 €
5 Schalottenca. 0.12 €
2.5 cm Turmerik/Gelbwurz, ca. 

Zubereitung:

Die Erdnüsse werden ohne Fett geröstet. Auskühlenlassen und Schale entfernen. Nun wird das Öl erhitzt und die kleinen Trockenfischchen darin frittiert bis sie knusprig sind. Herausnehmen und gut abtropfenlassen. Nun werden die Kartoffelscheiben goldbraun frittiert. Ebenfalls herausgenommen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gelegt. Nun wird soviel Öl aus der Pfanne ohne dem WOK entfernt, daß ca. 4EL zurückbleiben. Darin werden die Zwiebeln und die gestoßenen Zutaten der Gewürzmischung für ca. 2-3 Minuten gedünstet. Dann gibt man die Tamarinden-Wassermischung und den Zucker hinzu. Bringt alles zum Kochen und schmeckt mit Salz ab. Alle frittierten Zutaten werden jetzt in die Tamerindensoße gegeben, gut vermengt und für 2-3 Minuten geköchelt. Das Essen wird heiß zu Reis serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fisch Kartoffel Malaysia


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