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Rezept: Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm)

Bild: Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Fritierte Krabben
300 gKleine Krabben - gehackt 
150 gSelf-raising flour/Mehl mit - Triebmittel 
8 TLWasserca. 0.00 €
1 TLÖl (1) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl zum Fritierten - (2) 

Außerdem:
600 gMee (Gelbe Nudeln) 
4 Tofu - in Scheiben 
300 gBohnensprossenca. 1.49 €
2 Kartoffeln - gekochtca. 0.32 €
in Scheiben 
150 gLammfleisch - gekochtca. 1.35 €
in Scheiben 
Chili n. Geschmack 
Salz - nach Geschmack 
2 ELDunkle Sojasoßeca. 0.10 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
8 ELEu chang (goldbraun - geröstete Zwiebeln) 
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €
4 Salatblätter - geschnitten 
2 Rote und 
2 Grüne Chilies - in Scheiben 

Zubereitung:

Für die Krabben mischt man Mehl, Wasser Öl (1) , Salz und Pfeffer zu einem dicken Teig. Erhitzt Öl (2) und frittiert die im Teig gewendeten Krabben goldgelb. Man legt sie nun auf ein Küchentuch zum "entfetten". Nach dem abkühlen werden sie in 1/2 cm lange Stücke geschnitten. Die übrigen Zutaten werden auf die Personenzahl aufgeteilt und jede Portion für sich zubereitet. So wird der beste Geschmack erzielt. Pro Portion wird ein EL Öl erhitzt, Nudeln, blanchierte Bohnensprossen und Gewürze zugegeben. Braten bis alles gar ist. Tofu, Kartoffeln, Lamm dazugeben und braten, bis alles gar ist. Portion auf einen Teller geben und mit roten und grünen Chilies, Salatstreifen, Frühlingszwiebel und Röstzwiebeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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