Rezept: Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Das Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren | ||
0.5 Tasse(n) | Helle Sojasoße | |
4 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Lammschulter m. Knochen | ca. 14.95 € |
Zubereitung:
Lamm Sate Frühlingszwiebeln waschen, schälen und kleinhacken. Mit Sojasoße und Zitronensaft mischen und dann mit Pfeffer abschmecken. Lammschulter entbeinen und in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Würfel auf Spieße (pro Person ein Spieß) stecken, mit Marinade übergießen und über Nacht ziehenlassen. Spieße ab und an wenden. Vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Marinade kann als Dip zu den Spießen gereicht werden.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten :0 : :Anzurechnen : 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |