Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Toast

Bild: Ingwer-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLHonig ODER Marmeladeca. 0.10 €
8 Scheibe(n)Brotca. 0.44 €
Butter - weich 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
3 TLIngwer, kandiert 
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €

Variante 1
2 TLZimtca. 0.32 €

Variante 2
2 ELOrangenschale - fein gerieben 
0.25 TLNelke, gemahlenca. 0.05 €
Nüsse - gehackt 

Variante 3
1 TLKerbel - ODER Majoranca. 0.01 €
0.125 TLKnoblauchpulverca. 0.01 €
2 ELReibekäse - nach Wunschca. 0.28 €

Zubereitung:

Mischen Sie die Butter mit Zucker und Ingwerpulver. Den kandierten Ingwer hacken und hinzufügen. Brot nur auf einer Seite rösten, über die andere Seite geben Sie die Ingwermischung und backen weiter, bis die Oberfläche blasig und goldbraun wird.

Variationen: Nehmen Sie Zimt statt Ingwer oder feingeriebene Orangenschale und gemahlene Nelken. Gehackte Nüsse zugeben. Für Kräuter-Toast: Mischen Sie die Butter statt mit Ingwer und Zucker mit Kerbel oder Majoran und Knoblauchpulver. Wenn Sie mögen, fügen Sie geriebenen Parmesankäse dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwer-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwerpulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauchpulver  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Diverses Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   


Mehr Info: