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Rezept: Italienischer Dunstbraten

Bild: Italienischer Dunstbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgLendenbraten (Roastbeef) 
50 gSpeckca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 GlasRotwein 
1 ELMehlca. 0.03 €
Wasser 

Zubereitung:

Fleisch häuten und in Richtung der Fleischfasern spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Boden einer Kasserolle mit rohen Schinkenwürfeln und Öl bedecken und erhitzen. Das Fleisch darin allseitig anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und gelbe Rübe zugeben und leicht anrösten. Mit Wein übergießen und zugedeckt dünsten. Ist alle Flüssigkeit verdunstet, Mehl an der Seite braunrösten. Mit so viel Wasser ablöschen und auffüllen, wie Sauce gewünscht wird. Das Fleisch in der Sauce fertigkochen.

Beigabe: Salzkartoffeln oder Kartoffeln in der Schale gekocht.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Dunstbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Rind Rotwein Schinken


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