Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Pralinen

Bild: Joghurt-Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 56 Stück:


Für die Füllung
125 gStichfester Sahnejoghurtca. 0.30 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELCreme de Vanille (Likör) 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Doppelbeutel Orange-Back 

Zum Verschliessen
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €

Zum Garnieren
kl.Zartbitterkuvertüre 
kl.Weiße Kuvertüre 

Außerdem:
56 Stück - Schokoladensternformen aus weißer Schokolade 
56 Papierkapseln 

Zubereitung:

Sahnejoghurt, Creme fraiche, Eigelb mit Creme de Vanille, Puderzucker und Orange-Back mit einem Schneebesen verrühren. In ein Kännchen füllen. Die Halbschalen - in der Palette - bis knapp unter den Rand füllen. 60 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Vollmilch- Kuvertüre mit dem Butterschmalz bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen, gut abkühlen lassen. In eine Pergamenttüte geben. Die Halbschalen damit verschließen. Kalt stellen. Halbschalen aus der Folie nehmen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt schmelzen, abkühlen lassen und in eine Pergamenttüte geben. Pralinen garnieren. In Papierkapseln setzen. Gekühlt aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   
Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   


Mehr Info: