Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerauflauf mit Cassis

Bild: Johannisbeerauflauf mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gJohannisbeerenca. 2.15 €
50 gButterca. 0.36 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Zitronenschale - gerieben 
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 ELCassisca. 0.45 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und Ei zugeben. Alles zu einem cremigen Teig rühren. Zuletzt Mehl unterheben. Beeren in eine runde 25-cm-Form geben und mit Cassis begießen. Teig darüber verteilen und glattstreichen. Offen bei 600 W 15 min garen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerauflauf mit Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Beere Desserts Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   
GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   


Mehr Info: