Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cajun Strata, Cajun-Frühstück

Bild: Cajun Strata, Cajun-Frühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZwiebeln; gehacktca. 0.21 €
225 gChampignons; in Scheibenca. 1.29 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
200 gAltbackenes Brot - fran ösisch, italienisch aber auch Sauerteigbrot 
gewürfelt 
450 gAndouille; (*) in dünne - Scheiben 
350 gCheddar-Käse; geriebenca. 4.13 €
5 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €
4 Eier; leicht verquirltca. 1.03 €
475 mlMilch - lauwarmca. 0.55 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen.

Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen - Eier, Würstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form füllen und dann eine Stunde vor dem Frühstück in den Ofen schieben. Man reicht dazu frisches Obst.

Ofentemperatur: 180C.

In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerie in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die ofenfeste Form dünn mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.

Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.

(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun Strata, Cajun-Frühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Cajun Eierspeise Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   


Mehr Info: