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Rezept: Kalbsbeuschel

Bild: Kalbsbeuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLunge, Herz, Leber vom Kalb - je mehr Leber und je weniger Lunge, desto besser 
1 BundSuppengemüse 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
3 ELButterca. 0.26 €
6 ELMehlca. 0.08 €
2 ELZwiebel - feingehacktca. 0.03 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 Zitronenschale 
1 Sardelle 
1 TLKapernca. 0.09 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Luftröhren entfernen und zusammen mit Herz, Leber, Suppengemüse, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in dem leicht gesalzenen Wasser weich kochen. Aus der Butter und dem Mehl eine braune Mehlschwitze herstellen, in die vor dem Aufgießen die feingehackte Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Sardelle und Kapern gegeben werden. Gut verrühren und mit etwa 3/4 Liter der Brühe aufgießen. Alles gut durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer Essig, Majoran, Paprika und dem Zitronensaft würzen. Diese Sauce giesst man durch ein Sieb auf die kleingeschnittenen Innereien und kocht alles zusammen noch einmal auf. Zu den Innereien serviert man Semmelknödel oder Kartoffelklöße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbeuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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