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Rezept: Kalbsbrust mit Spinatfüllung

Bild: Kalbsbrust mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1200 gKalbsbrust - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassenca. 14.71 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 BecherSchlagsahne 
1 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 
Petersilie + Tomaten zum - Garnieren 
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Spinat waschen, putzen und verlesen. 1/3 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Fett andünsten. Tropfnass Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, mit Kalbsbrät mischen. Evtl. würzen. Kalbsbrust von innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brät- Spinat-Mischung füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengrün putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. Alles grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Umluft: 175oC/Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunde braten. Nach einer halben Stunde mit Wasser ablöschen. Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Petersilie und Tomate garnieren. Soße extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitung : ca.2 Std.


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(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Blattspinat  *   Butter  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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