Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskotelett mit Calvados-Sauce

Bild: Kalbskotelett mit Calvados-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSaucenzwiebelchenca. 0.20 €
50 mlLeichte Bouillonca. 0.46 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
25 gButterca. 0.25 €
4 Kalbskoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
25 mlCalvadosca. 0.43 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Backofen auf achtzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Saucenzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Zwiebelchen in der Bouillon fünf Minuten kochen. Abtropfen lassen. Champignons rüsten, jedoch ganz belassen. In der heißen Butter unter Wenden zwei bis drei Minuten anbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zu den Zwiebelchen geben. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite drei Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei achtzig Grad etwa dreissig Minuten nachgaren lassen. Bratensatz mit Calvados und Weißwein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche dazurühren. Zwiebeln und Champignons beifügen, würzen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Die heiße Sauce über die Kalbskoteletts geben. Mit Kerbelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Calvados-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Calvados Fleisch Kalb Rahm Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   


Mehr Info: