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Rezept: Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’

Bild: Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Räucherspeck, durchwachsen 
2 Hühnerlebern 
2 Kalbsmedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehl - gestr.ca. 0.03 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Lauch 
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELMehl - gestr.ca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins verbliebene
Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fließendem
Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Mehl bestäuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand
darübergießen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.
Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in
sehr feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und
glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds
abkratzen und mit dem Madeira ablöschen. Mit Wasser auffüllen. Das
Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mäßiger Hitze 5
Minuten köcheln lassen. Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme
fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage gibt's Käsebällchen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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