Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot

Bild: Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake:


SULZE
2 dlWasserca. 0.00 €
15 gKlares Sulzpulver 
30 gNoilly Pratca. 0.47 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
1 Geräucherte Haut; von 
1 Forellenfilet 
2 Geräucherte Forellenfilets - ohne Haut und Grätenca. 2.79 €

MOUSSE
200 gGeräucherte Forellenfiletsca. 4.46 €
50 gPhiladelphia 
1 dlRahm; halb geschlagenca. 0.55 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 ELMeerrettichpaste oder - frischer Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

HÜTTENKÄSEMOUSSE
500 gHüttenkäseca. 2.63 €
3 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.20 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gOlivenbrot ohne Rinde in 1 - cm dicke Bahnenca. 1.48 €
geschnitten 

Zubereitung:

Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver aufkochen. Fast erkalten lassen.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Sulze eingießen.

Dillzweiglein mit den geräucherten Forellenfilets einlegen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

Mousse: Die Rauchforellenfilets im Cutter ohne Haut und Gräten fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Eingeweichte, ausgedrückte und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine beigeben. Philadelphia, Rahm und Merrettichpaste sorgfältig darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Cakeform einfüllen und glatt streichen.

Hüttenkäsemousse: Hüttenkäse mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die eingeweichte, ausgepresste und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine darunter mischen und auf die Mousse verteilen. Die Olivenbrotbahnen darauf legen, andrücken und ca. fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Forelle Kalt Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-BechamelCrespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.27 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   


Mehr Info: