Rezept: Kalbsschnitzel (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a. ca. 100g Kalbsschnitzel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Salbeiblätter | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein, nach Wunsch | ca. 0.25 € |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
Zubereitung:
Saltimbocca alla Romana Kalbsschnitzel leicht klopfen. Mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel zuerst ein Blatt Salbei und eine Scheibe Schinken mit einem Holzspießchen feststecken. Das Öl ion einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten. Schnitzel herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Salbei würzen. Wer möchte, kann die Soße noch mit Johannisbrotkernmehl binden.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Anzurechnen : 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |