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Rezept: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat

Bild: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel, dünne 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.34 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
8 Salbeiblätter 

Für den Rohkostsalat
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 Majoranzweige, frisch 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.80 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Fleischtomate achteln. Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Kartoffeln mit Schale 30 Minuten garen. Fleisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butter erhitzen,Fleisch pro Seite 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Salbeiblätter zufügen, mitschmoren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, oben einschneiden, saure Sahne mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Kartoffel setzen. Schnitzel mit Salat auf Tellern anrichten und zu den Kartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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