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Rezept: Kalbssteak mit Morcheln

Bild: Kalbssteak mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
Fett - zum Frittieren 
20 gMorcheln, getrocknetca. 13.38 €
350 gKalbssteaks, 2 Stück 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und trockentupfen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit Küchengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4 Minuten darin braten. Steaks warm stellen. Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud ablöschen. Creme double einrühren und die Morcheln zufügen. 5 Minten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze mit einem Eigelb legieren. Frittierfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere Minuten goldgelb frittieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 811 kcal :Pro Person ca. : 3381 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbssteak mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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