Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbssteak mit Spitzkohl

Bild: Kalbssteak mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbskotelett, ausgelöst 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft 
600 gSpitzkohlca. 0.77 €
0.25 lKohlwasserca. 0.00 €
240 gKartoffelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSoßenbinder, helle Soßenca. 0.03 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
Petersilie 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Danach mit Pfeffereinreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. In der Zwiscenzeit den Pitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl nebeneinander hineinlagen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kalbssteak trockentupfen und darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen. Kohlwasser aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern. Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über dem Kohl verteilen. Petersilie waschen, hacken und den Kohl damit bestreuen. Kartoffeln abgießen, mit dem Kohl und dem Steak anrichten.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Broteinheiten : 2 1/3 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Kohl Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   


Mehr Info: