Rezept: Kalte Aprikosensuppe mit Gin und Abricotine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
Zitronenmelisse | ||
30 ml | Abricotine | |
30 ml | Gin | ca. 0.43 € |
GARNITUR | ||
3 | Aprikosen |
Zubereitung:
Aprikosen mit Wein, Wasser und Zucker etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hochtourig mit dem Stabmixer mixen und im Tiefkühlfach eiskalt werden lassen. Zitronenmelisse in sehr dünne Streifchen schneiden und mit dem Alkohol in die Suppe geben. Garnituraprikosen klein würfeln und in die vorgekühlten Tassen füllen. Suppe zugeben und eiskalt servieren.
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