Rezept: Kalte Paradeissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Paradeiser/Tomaten | ca. 0.68 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.75 l | Rindssuppe | ca. 1.49 € |
2 | Gewürznelken | |
1 kl. | Zimtrindenstück | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ABSCHMECKEN DER KALTEN SUPPE | ||
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco | ||
EINLAGE | ||
100 g | Paradeiswürfel | ca. 0.34 € |
ohne Haut und Kerne |
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika würfelig schneiden, mitrösten, stauben, Paradeiser und Tomatenmark beigeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze und gepressten Knoblauch hinzufügen, salzen, 10 Minuten kochen. Passieren und kalt stellen. In die kalte Paradeissuppe Tomatensaft und Paradeisstücke geben und mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |