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Rezept: Kalte Paradeissuppe

Bild: Kalte Paradeissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gParadeiser/Tomatenca. 0.68 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
30 gÖlca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.75 lRindssuppeca. 1.49 €
2 Gewürznelken 
1 kl.Zimtrindenstück 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

ABSCHMECKEN DER KALTEN SUPPE
400 mlTomatensaftca. 0.48 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Tabasco 

EINLAGE
100 gParadeiswürfelca. 0.34 €
ohne Haut und Kerne 

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika würfelig schneiden, mitrösten, stauben, Paradeiser und Tomatenmark beigeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze und gepressten Knoblauch hinzufügen, salzen, 10 Minuten kochen. Passieren und kalt stellen. In die kalte Paradeissuppe Tomatensaft und Paradeisstücke geben und mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Paradeissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kalt Suppe Tomate


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