Rezept: Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Weißen Traubensaft | ca. 1.19 € |
500 ml | Süßwein | ca. 12.45 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Leichter Weißwein | ||
Zucker | ||
40 | Kernlose Trauben | |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
Saure Sahne |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen. Die Trauben häuten und in einem leichten Weißwein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angießen.
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