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Rezept: Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWeißen Traubensaftca. 1.19 €
500 mlSüßweinca. 12.45 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Leichter Weißwein 
Zucker 
40 Kernlose Trauben 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen. Die Trauben häuten und in einem leichten Weißwein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marsala  *   Sauerrahm  *   Traubensaft - weiß  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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