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Rezept: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße

Bild: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1800 gKaninchen, vorportioniertca. 23.38 €
1 Prise(n)Paprikapulver, mittelscharf 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 kl.Zimtstangenstück 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschließend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Soße rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.

:Pro Person ca. : 1100 kcal :Pro Person ca. : 4620 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaninchen Mandel Rotwein Wild


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