Rezept: Kaninchenkeulen in Estragonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a. 300 g hintere - Kaninchenkeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
5 | Estragonblätter, frisch | |
1 kl. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
in feine Ringe geschnitten | ||
1 TL | Estragonessig | ca. 0.02 € |
0.1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Estragonsenf |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter mit den Schalotten in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600 Watt glasibg braten. Die Keulen und die gahackten Estragonblätter und Pfefferschotenringe dazugeben und mit Essig und Brühe begießen. Zugedeckt 5 Minuten bei 600 Watt garen. Dann den Deckel abnehmen und die Creme fraiche einrühren. Die Form erneut zudecken und in 10 bis 12 Minuten bei 360 Watt fertig garen, dabei die Keulen einmal wenden. Die Keulen herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warmstellen. Die Sauce in 5 Minuten bei 600 Watt cremig einkochen lassen. Nach etwa 3 Minuten den Senf unterrühren.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm
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