Rezept: Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 120 g Hähnchenbrust, - ohne Haut | |
1 EL | Parmesan, fr. gerieben - (1) | ca. 0.46 € |
0.333 TL | Knoblauchöl ODER - Knoblauch ehe sehr fein | |
gehackt | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Frische glatte Petersilie | |
gehackt | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
gemahlen | ||
275 g | Karde - ersatzweise Staudensellerie | ca. 0.00 € |
1200 ml | Hühnerbrühe (es können auch - Brühwürfel | ca. 0.22 € |
verwendet werden) | ||
1 TL | Frischer Schnittlauch - in | ca. 0.04 € |
Röllchen | ||
4 EL | Parmesan, fr. gerieben - (2) | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo
Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1 gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klößchen vorhanden sein. Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu entfernen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben; nach 10 Minuten die Hühnerfleischklößchen hinzufügen. Den Schnittlauch einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan (2) darüberstreuen.
Als Ersatz für Karden kann Staudensellerie benutzt werden.
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