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Rezept: Kartoffelgratin Pizzaiola

Bild: Kartoffelgratin Pizzaiola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln mehligkochende - Sorteca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
2 Scheibe(n)Schinken 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
6 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Milch, Rahm, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die noch heißen Kartoffeln durch ein Passevite oder Sieb dazupressen. Das Kartoffelpüree mit einer Kelle tüchtig schlagen; wenn nötig nachwürzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen, dabei einen Rand formen. Die Tomaten abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet), in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den Schinken in Streifen, den Mozzarella in Würfel schneiden. Beides über die Tomaten verteilen. Speckscheiben darüberlegen. Den Kartoffelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin Pizzaiola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Mozzarella Schweiz Speck Tomate


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