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Rezept: Calvadosäpfel

Bild: Calvadosäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mürbe Äpfel (Boskop) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lCidreca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Calvados 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu Sirup kochen, Zitronensaft zugeben und auch einkochen. Schliesslich Calvados zufügen und durchschwenken bis glänzender Sirup die Äpfel gleichmäßig umgibt.

Servieren: Mit Vanille-Eis servieren.


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(*) Für diese Version von Calvadosäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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