Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Pack. | Natur-Joghurt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft - (1) | ca. 0.01 € |
Zitronenschale | ||
Zitronenscheiben | ||
1 Bund | Kerbel, frisch | ca. 0.55 € |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.53 € |
1 kl. | Meerrettichwurzelstück | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr fein hacken, unterheben. Kartoffeln waschen, schälen, grob raffeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Fenchelsamen fein zerreiben. Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl vermengen, salzen und pfeffern. Puffer im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
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