Rezept: Kartoffelsalat mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
100 g | Räucherlachs , in Scheiben | ca. 3.39 € |
100 g | Salatcreme mit Senf | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 | Kopfsalat |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen, in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Salatcreme mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill zur Soße geben und mit den übrigen Zutaten mischen. Auf einer mit Kopfsalat ausgelegten Platte anrichten.
Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kJ
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