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Rezept: Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)

Bild: Kartoffelsuppe nach Grossmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMehlca. 0.04 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.43 €
Gemahlener schw. Pfeffer 
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach vierteln und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Das Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben und weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig rühren, damit nichts anbrennt; die Kartoffeln dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe nachwürzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier Suppenteller verteilen. Die Suppe darüber anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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