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Rezept: Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Bild: Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprika 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gZucchinica. 1.99 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
Fett für die Form 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 Minuten braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 oC) 35-40 Minuten backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden 2890 kJ/690 kcal pro Portion


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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