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Rezept: Calzone

Bild: Calzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlWasserca. 0.00 €
400 gMehlca. 0.58 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
8 ELTomatenconcassé oder Sugo 
etwasfrischer Oregano 
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Kugel Büffelmozarella 
2 ELParmesan, grob geriebenca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen mindestens 40 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Dann in 4 Teile schneiden, jeweils rund auswellen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Mit Öl bepinseln und dann die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken (evtl. vorher mit Wasser bepinseln).

Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backofen bei ca. 250-280 Grad 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Calzone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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