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Rezept: Käse-Gemüse-Röllchen

Bild: Käse-Gemüse-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Platten Blätterteig (100g) - TK-Ware, rechteckig 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gZucchinica. 0.40 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
4 Scheibe(n)Emmentaler Käse, dünn 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
Backpapier f.d. Blech 

Zubereitung:

Teigplatten auftauen. Möhre schälen, Zucchini waschen. Beides in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Das Gemüse im heißen Schmalz andünsten. Würzen, Petersilie unterrühren. Teigplatten halbieren, ausrollen. Quadrate mit Schinken, Käse und Gemüse belegen. Zusammenrollen, Enden zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Röllchen damit bestreichen, einstechen. Bei 200oC 20 Minuten backen. TEIG NICHT AUFTAUEN: "Angetaut" ein leichtes Spiel. TK-Blätterteig lässt sich leichter verarbeiten, wenn er nur angetaut und nicht ganz aufgetaut ist. Ein toller Trick, damit Blätterteig schön aufgeht: Das Gebäck während des Backens ab und zu mit etwas kaltem Wasser bespühen. Das funktioniert am besten mit einer Sprühflasche für Blumen. Die Käse-Gemüse-Röllchen sollten nach dem Backen sofort gegessen werden. Lässt man sie stehen, werden sie sehr schnell weich.

:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 63 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käse-Gemüse-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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