Rezept: Käse-Gemüse-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Platten Blätterteig (100g) - TK-Ware, rechteckig | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler Käse, dünn | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
Backpapier f.d. Blech |
Zubereitung:
Teigplatten auftauen. Möhre schälen, Zucchini waschen. Beides in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Das Gemüse im heißen Schmalz andünsten. Würzen, Petersilie unterrühren. Teigplatten halbieren, ausrollen. Quadrate mit Schinken, Käse und Gemüse belegen. Zusammenrollen, Enden zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Röllchen damit bestreichen, einstechen. Bei 200oC 20 Minuten backen. TEIG NICHT AUFTAUEN: "Angetaut" ein leichtes Spiel. TK-Blätterteig lässt sich leichter verarbeiten, wenn er nur angetaut und nicht ganz aufgetaut ist. Ein toller Trick, damit Blätterteig schön aufgeht: Das Gebäck während des Backens ab und zu mit etwas kaltem Wasser bespühen. Das funktioniert am besten mit einer Sprühflasche für Blumen. Die Käse-Gemüse-Röllchen sollten nach dem Backen sofort gegessen werden. Lässt man sie stehen, werden sie sehr schnell weich.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 63 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das |