Rezept: Käse-Gemüse-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Platten Blätterteig (100g) - TK-Ware, rechteckig | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler Käse, dünn | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
Backpapier f.d. Blech |
Zubereitung:
Teigplatten auftauen. Möhre schälen, Zucchini waschen. Beides in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Das Gemüse im heißen Schmalz andünsten. Würzen, Petersilie unterrühren. Teigplatten halbieren, ausrollen. Quadrate mit Schinken, Käse und Gemüse belegen. Zusammenrollen, Enden zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Röllchen damit bestreichen, einstechen. Bei 200oC 20 Minuten backen. TEIG NICHT AUFTAUEN: "Angetaut" ein leichtes Spiel. TK-Blätterteig lässt sich leichter verarbeiten, wenn er nur angetaut und nicht ganz aufgetaut ist. Ein toller Trick, damit Blätterteig schön aufgeht: Das Gebäck während des Backens ab und zu mit etwas kaltem Wasser bespühen. Das funktioniert am besten mit einer Sprühflasche für Blumen. Die Käse-Gemüse-Röllchen sollten nach dem Backen sofort gegessen werden. Lässt man sie stehen, werden sie sehr schnell weich.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 63 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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