Rezept: Käsekissen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Kissen:
TEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.07 € |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 g | Cremiger Weichkäse z.B. - Boursault | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Quark und Salz verrühren und beifügen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Die Zutaten mit einem Tafelmesser so lange "schneiden", bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlstellen. Für die Füllung den grünen Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz spülen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Creme fraiche gut verquirlen. Mit dem grünen Pfeffer und der Petersilie zum Käse geben und alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die eine Teighälfte über die andere schlagen. Die Ränder gut andrücken (evtl. mit einer Teigklammer). Die Käsekissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Vor dem Backen mindestens 30 Minuten , besser aber länger kalt stellen. Wenn es eilt, kann man sie auch 15 Minuten in den Tiefkühler geben. Eigelb und Öl verrühren und die Käsekissen damit bestreichen. Die Käsekissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während etwa 15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im | |
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit |