Rezept: Käse-Radieschen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Schneidebohnen | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Greyerzer Käse | ca. 2.98 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Radicchio | |
1 | Birne | |
Zitronensaft z. Beträufeln | ||
40 g | Walnusshälften | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
75 g | Feldsalat | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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