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Rezept: Käse-Radieschen-Salat

Bild: Käse-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSchneidebohnenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
200 gGreyerzer Käseca. 2.98 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 Radicchio 
1 Birne 
Zitronensaft z. Beträufeln 
40 gWalnusshälftenca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
75 gFeldsalatca. 0.70 €

Zubereitung:

Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käse-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   grüne Bohnen (breit)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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