Rezept: Käseschnitzel mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | 100g Gouda-Käse | |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
20 g | Kokosraspel | ca. 0.10 € |
15 g | Margarine | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Basmatireis in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Paprikawürfel zufügen und mitgaren. Ei mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Käsescheiben mit Mehl bestäuben, in Ei wenden und in einer Mischung aus Paniermehl und Kokosraspeln wenden. Panade fest andrücken. Margarine erhitzen und die Käseschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb backen. Reis und Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Käseschnitzeln reichen.
Dazu passt Eisbergsalat.
:Pro Person ca. : 798 kcal :Pro Person ca. : 3341 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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