Rezept: Calzone mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Lauwarmes Wasser, Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Füllung | ||
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
5 EL | Brühe | ca. 0.69 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
150 g | Schnittkäse, fettreduziert - 20% Fett i.Tr. | |
2 | Oreganozweige | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Außerdem | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Nährwerte: | ||
820 kcal | ||
46 g Eiweiß | ||
22 g Fett | ||
99 g Kohlenhydrate | ||
11 g Ballaststoffe | ||
Vit: A, B1, B2, B6, B12, | ||
Folsäure, Niacin | ||
Mineralien: Eisen, Zink, | ||
Kalzium, Magnesium, | ||
Phosphor |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der heißen Brühe ca. 5 Minuten dünsten.
Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier mischen. Würzen.
Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser) ausrollen.
Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. |