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Rezept: Calzone mit Gemüsefüllung

Bild: Calzone mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lLauwarmes Wasser, Menge - anpassenca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für Die Füllung
200 gMöhrenca. 0.15 €
5 ELBrüheca. 0.69 €
250 gZucchinica. 1.00 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
150 gSchnittkäse, fettreduziert - 20% Fett i.Tr. 
2 Oreganozweige 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
1 ELÖlca. 0.02 €

Nährwerte:
820 kcal 
46 g Eiweiß 
22 g Fett 
99 g Kohlenhydrate 
11 g Ballaststoffe 
Vit: A, B1, B2, B6, B12, 
Folsäure, Niacin 
Mineralien: Eisen, Zink, 
Kalzium, Magnesium, 
Phosphor 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der heißen Brühe ca. 5 Minuten dünsten.

Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier mischen. Würzen.

Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser) ausrollen.

Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und backen.


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(*) Die Zubereitung von Calzone mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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